Еще несколько маленьких хитростей, при помощи которых кастрюли и сковородки будут чувствовать себя в твоей кухне еще лучше! Для вытирания посуды лучше всего применять льняные полотенца, так как от хлопчатобумажных на вытертых предметах остаются ворсинки.
Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные блюда, селедка, варенье, моют сначала холодной водой, а затем уже – горячей.
Если пища подгорела, немедленно сними кастрюлю с огня, переложи ее содержимое в другую (конечно, без подгорелой части) и накрой влажной тканью – она впитает запах гари.
У тебя приобретение? Новая чгунная сковорода? Прежде чем начать ее использовать, насыпь на дно слой соли, поставь на огонь и нагрей. Протри этой же солью, смажь жиром и снова прокали.
Затхлый запах в шкафу, где хранятся посуда и продукты, исчезнет, если ты протрешь раствором уксуса его стенки. Уксус вообще незаменимый продукт, если необходимо бороться с посторонними запахами. Так, если у тебя что-то подгорело, можешь приготовить уксусно-водный раствор и разбрызгать его в кухне из пульверизатора.
ivona.com.ua