Выпечка
|
|
Олиза | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:55:15 | Сообщение # 61 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 4331
Статус: Offline
Страна: Франция
Город: Париж
Имя: Ольга Ивановна
| так вкусно получилось, даже моим француженкам на работе понравилось.
|
|
Zmeya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:31:18 | Сообщение # 62 |
V.I.P
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Юлия
| Quote (ПЕж) булочки с творогом - это элементарно. Накануне вечером варишь творог (можно и купить, конечно, но я варю - он сочнее получается). Утром, когда звонит будильник у мужа, вытаскиваешь из морозилки слоеное тесто и валяешься в кровати ещё полчаса Потом раскатываешь разморозившееся тесто, режешь его на квадраты, складываешь в серединку каждого по десертной ложке творога и по 1/2 чайной ложки сахара, ставишь в духовку на полчасика и занимаешься наведением марафета))) к выходу из дома все готово;) Надо ли раскатывать тесто? Квадраты эти надо во что-то слепить? )) И про творог расскажи, что значит варить его?
Сообщение отредактировал Zmeya - Четверг, 26.08.2010, 17:31:51 |
|
ПЕж | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:56:31 | Сообщение # 63 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| Раскатывать и лучше потоньше. Форму выбирай любую, я катаю из квадратов по диагонали трубочки (не знаю, понятно ли объясняю ) А творог варится легко - мы пьем молоко, у которого срок хранения не более 5 суток, иногда оно скисает раньше и тогда его выливаешь в кастрюльку, если хочется пожирнее, можно добавить кефирчик или сливки - доводишь до кипения и отбрасываешь на марлю. Если хочешь сухой рассыпчатый творог - даешь стекать всей сыворотке, если для выпечки, то лучше не давать полностью стекать, он будет сочнее. Но самое главное - "живое" молоко. У пастеризованных вариантов с 10-дневным и более сроками хранения из-за консервантов, видимо, после термообработки жуткая горечь
|
|
Zmeya | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:23:35 | Сообщение # 64 |
V.I.P
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Юлия
| ПЕж, спасибо! Обязательно попробую булочки сделать.
|
|
ПЕж | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:18:07 | Сообщение # 65 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| давай! и зафоткай этот процесс, чтобы здесь выложить. Так будет нагляднее, а то как я рассказываю - без 100 грамм не разберешься
|
|
olechka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:05:28 | Сообщение # 66 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Вот мой первый кулич из мультиварки. Осталось только украсить сахарной глазурью.
|
|
Светлячек | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:30:09 | Сообщение # 67 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 3040
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Бровары
Имя: Светланчик
| ням-ням, ты с изюмом смотрю готовишь моя детвора просила не добовлять, так как они его выколупуют
|
|
ПЕж | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:51:06 | Сообщение # 68 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| и мы готовимся
|
|
Олиза | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:08:28 | Сообщение # 69 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 4331
Статус: Offline
Страна: Франция
Город: Париж
Имя: Ольга Ивановна
| WOW!!!!!!klass!
|
|
olechka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:30:42 | Сообщение # 70 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| ПЕж, красота какая!!!!!!
|
|
ПЕж | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 01:05:45 | Сообщение # 71 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| спасибо, даже вкусно получилось, хоть и засушила
|
|
Chu | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:17:01 | Сообщение # 72 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2895
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Elena
| Торт "Птичье молоко"
Тесто. Взять 7 яиц. Белки отделить от желтков. В холодные белки постепенно, взбивая, всыпать частями 1 стакан сахару. Взбивать миксером до густой пены (добавить чуть-чуть соли). Во взбитые белки всыпать 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку какао и осторожно, снизу-вверх, перемешать. Смазать противень маслом, выложить на него тесто и выпекать на медленном огне. Крем. 7 желтков + 1/2 стакана сахару - растереть до однородной массы + 1/2 стакана молока - перемешать, варить до густоты. Снять с огня, остудить. 250г сливочного масла взбить и смешать с остуженной массой. Крем укладывать толстым слоем. Помадка. 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахару, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла - перемешать, сварить, помешивая. Остудить. Залить торт. Поставить его в холодное место на 1 час. Приятного аппетита:))
Фото сделаю, когда испеку и покажу)))
|
|
olechka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:36:44 | Сообщение # 73 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Chu, ждем фото!
|
|
olechka | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:07:19 | Сообщение # 74 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Рогалики:))) 0,5 л кефира 300 гр маргарина 1 ч.л. без горки соды 5 стакан муки в тесто 1 стакан муки на подсыпку Перетерла маргарин с мукой в крошку, в муку подсыпала соду. Добавила кефир. Тесто не нужно вымешивать, а то не будет слоеным. Все ингредиенты должны быть холодными и тесто делать быстро. Оно липнет к рукам. Ничего страшного, при раскатке нужно присыпать мукой. Положить тесто на 1 ч. в холодильник. А потом выпекать из него рогалики. При 190гр. 30 мин.
теста еще на пирог с грушей хватило)))
|
|
olechka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:59:41 | Сообщение # 75 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Рыбник
Начинка:
1 банка консервы Сардины (у меня был Тунец) 1 головка репчатого лука 7 яиц (отварить и порезать кубиками)
Рыбу размять вилкой вместе с соком. Яйцо и лук порезать мелко.
Тесто:
1 яйцо 100 гр маргарина (растопить и охладить) 0,5 ч. л. соли (1 ч.л. мерная) 0,5 ст. л. сахара (0,5 ст.л. мерная) 2 ч. л. сухих дрожжей 250 мл воды 3,5 ст. муки (500 гр)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подняться около 30 мин. в теплом месте. Затем можно с тестом работать.
Формирование пирога:
Из этого количества теста получилось 4 рыбки. Нужно тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать вкруг. Края, с обеих сторон, порезать на полоски шириной 2,5 см, оставив не разрезанной середину круга. На середине разложить начинку, сначала яйцо, потом лук, последний слой рыба. Она пропитает своим соком нижние слои. Из этих полосок сделать как бы косу, накладывая одну полоску на другую, тем самым закрывая верх пирога и создавая иллюзию чешуи. Выпекать на смазанном раст. масле противне. Рыбки смазать яйцом и дать им подойти в теплом месте минут 15-30. Затем еще раз пройтись яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 200гр. 25 мин.
Можно сделать у рыбок глазки из черного перца.
|
|