Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Выпечка - Форум "Сапфир" Регистрация Вход


2016!!!!!









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: olechka  
Выпечка
КадленДата: Суббота, 26.07.2008, 11:23:37 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
Недавно я начала заниматься выпечкой тортов, и вот мой тортик по собственному рецепту.
Торт Баунти

За основу я взяла Бисквит быстрого приготовления
4 яйца
225гр.муки
2ч.л. соды
225гр. сахара
225гр.маргарина
1.Предварительно нагрейте духовку до 170-180°C и подготовьте форму.
2. Просейте муку и соду в миску, добавьте сахар, маргарин и яйца, все перемешайте и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет блестящим и однородным
3. подмешате выбраную вами вкусовую добавку и снова перемешайте тесто.
4. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и поместив в духовку пеките до готовности. Печь примерно 40-50 мин.
Вкусовые добавки:
кокосовая стружка.

Вместо крема я покрыла торт глазурью и залила прозрачным желе.
Глазурь:
2 белка взбиваются с некоторым количеством сахара до бела в процессе добавляем кокосовую стружку.
На полностью остывший бисквит посыпаем немного крахмала, чтобы желе не просочилось сильно вниз.
Затем заливаем бисквит глазурью, оставляем на некоторое время глазурь застыть полностью.
И заливаем торт прозрачным желе. Желе покупается в магазинах, рецептура указана на упаковке.
Я еще немного украсила торт блестяшками.

Торт поближе, хороши видны три слоя

Добавлено (10.07.2008, 01:48:15)
---------------------------------------------
Гречневый пирог

Потребуется:
400г. вареной гречки,
200г. творога (я заменила прокисшим молоком), как вариант пачка сметаны.
мука на глазок
2 стакана сахара
немного соли
2-3 яйца.

Все ингридиенты тщательно перемешиваем в тесто. поскольку у меня не было творога, я использовала смесь прокисшего молока, и чтобы тесто не было слишком жидким добавила муки на глазок.
Готовое тесто выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. У меня это заняло полтора часа.
Пирог готов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

приятного аппетита.

Добавлено (26.07.2008, 11:23:37)
---------------------------------------------
Торт Зебра - источник рецепта (в источнике указана двойная порция торта)

3 яйца, взбиваем с
250 гр. сахара в густую светлую массу, добавляем
50 гр. растопленого маргарина, девочки прошу не берите масло, оно только отежеляет тесто и оно не получится воздушным. А затем добавляем
200 гр. густой сметаны, все хорошенько вымешиваем, добавляем
200 гр. просеянной муки прермешанной с
1 пакетиком пекарского порошка
делим тесто на 2 равные части и добавляем в одну
2-3 ст.л. темного какао.
выпекаем при 180° C минут 40-45.
Крем может абсолютно любым, какой захотите.
Я поленилась крем делать сама, использовала покупные крема. Украсила сответственно дате, к которой пекла торт.





Сообщение отредактировал Кадлен - Суббота, 26.07.2008, 11:25:17
СеверянкаДата: Суббота, 26.07.2008, 12:06:27 | Сообщение # 2
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Юлия
Кадлен ты мастерица! А раньше пекла, а в последнее время лень как то )))) да и духовка у меня не очень
КадленДата: Суббота, 26.07.2008, 14:32:35 | Сообщение # 3
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
Северянка, спасибо. а я наоборот раньше не пекла, и думала что никогда за это не возьмусь. Сподвигла меня форумчанка, которая сама по инету училась торты печь smile


ПЕжДата: Суббота, 26.07.2008, 23:42:35 | Сообщение # 4
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
отличная тема! что бы такого испечь на детский праздник, чтобы и красиво, и вкусно? и главное детке можно было. Не заказываю в кондитерских по причине обострения чесотки у дочи на всякие красители

КадленДата: Воскресенье, 27.07.2008, 00:04:31 | Сообщение # 5
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
ПЕж, могу посоветовать легкий тортик Красная шапочка, там правда используется красное желе, но можно взять и бесцветное, без красителей. Или сделать желе из компота и желатина. Если аллергия присутствует и на какао, в тесто можно его не добавлять. все равно получится вкусно.
Тоже самое можно сказать и про зебру, убрать какао и можно печь его для ребенка.

(девчат, не думайте что специально свой форум рекламирую, просто я пишу только про те рецепты которые испробовала сама, и точно знаю что они получаются вкусными)



ПЕжДата: Воскресенье, 27.07.2008, 14:26:00 | Сообщение # 6
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
а какой смысл в зебре, если в неё не добавить какао?

КадленДата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:05:32 | Сообщение # 7
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
Вкус то останется прежним, ну можно название другое придумать smile Какао добавляют не столько для вкуса, сколько для оправдывания названия, а под кремом все равно не видно.


olechkaДата: Пятница, 29.08.2008, 17:10:56 | Сообщение # 8
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
Испекла сегодня пирог. Вот такой.







Сообщение отредактировал olechka - Пятница, 29.08.2008, 17:46:38
olechkaДата: Пятница, 29.08.2008, 23:41:51 | Сообщение # 9
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
Сметанно-ягодный пирог
Тесто:
1,5 чашки (375 мл) муки
1\3 чашки сахара
1 ч.л. (5мл) разрыхлителя
1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного
2 яйца
ваниль
1 чашка малины и 1 чашка ежевики (я брала персик))

Сметанная заливка:
500 г сметаны 20%
1 яйцо
1\2 чашки (125 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) муки
1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина или лимона

Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель).
В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму и распределить руками.
Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметаной заливкой.
Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180°C



olechkaДата: Вторник, 02.09.2008, 18:16:17 | Сообщение # 10
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
на нижнем уровне
вот запеканка:



ПЕжДата: Среда, 03.09.2008, 21:32:38 | Сообщение # 11
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
Олечка, какая мастерица!
Молодец!


ЛьвицаДата: Четверг, 04.09.2008, 11:20:16 | Сообщение # 12
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Оксана
Олечка - молодец ))) И когда ты успеваешь? wink

Добавлено (04.09.2008, 11:20:16)
---------------------------------------------
Оль и рецепт запеканки плиз )


Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.

Сообщение отредактировал Львица - Четверг, 04.09.2008, 11:19:50
olechkaДата: Вторник, 09.09.2008, 13:49:10 | Сообщение # 13
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
Запеканка творожная

творог 500 гр
манка 4 стол ложки
сметана 150 гр
яйца 2 шт
сахар 4 стол ложки
соль 1/2 чайн ложки
ванилин
масло сливочное 50 гр

Приготовление.

Творог тщательно размять вилкой. Если хотите получить запеканку более нежной консистенции — протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Готовую сладкую творожную массу достаточно размять вилкой. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, ванилином, солью, манную крупу, растопленное сливочное масло. Перемешайте все компоненты. Выложите в форму. Разровняйте поверхность.
Поставить в разогретую до средней температуры духовку (180 градусов). Выпекать около 40 минут, на готовность проверить лучинкой.
Запеканка опадает, но это нормально.

Добавлено (09.09.2008, 13:35:24)
---------------------------------------------
Сегодня сливовый пирог

Добавлено (09.09.2008, 13:49:10)
---------------------------------------------
рецепт от сюда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml#tort03link



olechkaДата: Среда, 10.09.2008, 17:21:09 | Сообщение # 14
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
такой сегодня
тесто песочное, начинка сливы с сахаром и грецкими орехами

Добавлено (10.09.2008, 17:21:09)
---------------------------------------------
Львица, спасибо! Главное, что делать их очень легко! smile



ChuДата: Среда, 10.09.2008, 21:02:42 | Сообщение # 15
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2895
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Elena
Оль, я убита наповал такой красотой! А уж как вкусно, наверное...))))))))))))))


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Пользователи за 24 часа: Именниники Топ наград
  • Что сегодня готовим (761)
  • Диеты (536)
  • Это страшное слово "РЕМОНТ" (357)
  • Уход за кожей (316)
  • Звезды (233)
  • Знакомство и общение (166)
  • Декоративная косметика (164)
  • система "Минус 60" (163)
  • Что мы смотрим? (160)
  • Духи, ароматы и прочее (137)
  • Олиза
  • Lvenka
  • katriness
  • Светлячек
  • Chu
  • olechka
  • Северянка
  • ПЕж
  • Гуля
  • Львица
  • mp3teamofficial
  • daniilpisarevskij6
  • siminenkoigor
  • katerina_1994
  • Kellamere
  • lh
  • AlisaBerne
  • Ludo
  • jt808739
  • karlosdelluka
  • Знаки отличия
    I Маргаленка
    Любовь
    I natalika
    I Вишенка
    Позитив
    I Олиза, II ПЕж
    Предметы
    I Lvenka, II ПЕж

    Праздники сегодня
    Copyright Sapfir © 2024