Выпечка
|
|
Кадлен | Дата: Суббота, 26.07.2008, 11:23:37 | Сообщение # 1 |
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
| Недавно я начала заниматься выпечкой тортов, и вот мой тортик по собственному рецепту. Торт Баунти За основу я взяла Бисквит быстрого приготовления 4 яйца 225гр.муки 2ч.л. соды 225гр. сахара 225гр.маргарина 1.Предварительно нагрейте духовку до 170-180°C и подготовьте форму. 2. Просейте муку и соду в миску, добавьте сахар, маргарин и яйца, все перемешайте и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет блестящим и однородным 3. подмешате выбраную вами вкусовую добавку и снова перемешайте тесто. 4. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и поместив в духовку пеките до готовности. Печь примерно 40-50 мин. Вкусовые добавки: кокосовая стружка. Вместо крема я покрыла торт глазурью и залила прозрачным желе. Глазурь: 2 белка взбиваются с некоторым количеством сахара до бела в процессе добавляем кокосовую стружку. На полностью остывший бисквит посыпаем немного крахмала, чтобы желе не просочилось сильно вниз. Затем заливаем бисквит глазурью, оставляем на некоторое время глазурь застыть полностью. И заливаем торт прозрачным желе. Желе покупается в магазинах, рецептура указана на упаковке. Я еще немного украсила торт блестяшками. Торт поближе, хороши видны три слоя Добавлено (10.07.2008, 01:48:15) --------------------------------------------- Гречневый пирог Потребуется: 400г. вареной гречки, 200г. творога (я заменила прокисшим молоком), как вариант пачка сметаны. мука на глазок 2 стакана сахара немного соли 2-3 яйца. Все ингридиенты тщательно перемешиваем в тесто. поскольку у меня не было творога, я использовала смесь прокисшего молока, и чтобы тесто не было слишком жидким добавила муки на глазок. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. У меня это заняло полтора часа. Пирог готов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита. Добавлено (26.07.2008, 11:23:37) --------------------------------------------- Торт Зебра - источник рецепта (в источнике указана двойная порция торта) 3 яйца, взбиваем с 250 гр. сахара в густую светлую массу, добавляем 50 гр. растопленого маргарина, девочки прошу не берите масло, оно только отежеляет тесто и оно не получится воздушным. А затем добавляем 200 гр. густой сметаны, все хорошенько вымешиваем, добавляем 200 гр. просеянной муки прермешанной с 1 пакетиком пекарского порошка делим тесто на 2 равные части и добавляем в одну 2-3 ст.л. темного какао. выпекаем при 180° C минут 40-45. Крем может абсолютно любым, какой захотите. Я поленилась крем делать сама, использовала покупные крема. Украсила сответственно дате, к которой пекла торт.
Сообщение отредактировал Кадлен - Суббота, 26.07.2008, 11:25:17 |
|
Северянка | Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:06:27 | Сообщение # 2 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Юлия
| Кадлен ты мастерица! А раньше пекла, а в последнее время лень как то )))) да и духовка у меня не очень
|
|
Кадлен | Дата: Суббота, 26.07.2008, 14:32:35 | Сообщение # 3 |
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
| Северянка, спасибо. а я наоборот раньше не пекла, и думала что никогда за это не возьмусь. Сподвигла меня форумчанка, которая сама по инету училась торты печь
|
|
ПЕж | Дата: Суббота, 26.07.2008, 23:42:35 | Сообщение # 4 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| отличная тема! что бы такого испечь на детский праздник, чтобы и красиво, и вкусно? и главное детке можно было. Не заказываю в кондитерских по причине обострения чесотки у дочи на всякие красители
|
|
Кадлен | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 00:04:31 | Сообщение # 5 |
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
| ПЕж, могу посоветовать легкий тортик Красная шапочка, там правда используется красное желе, но можно взять и бесцветное, без красителей. Или сделать желе из компота и желатина. Если аллергия присутствует и на какао, в тесто можно его не добавлять. все равно получится вкусно. Тоже самое можно сказать и про зебру, убрать какао и можно печь его для ребенка. (девчат, не думайте что специально свой форум рекламирую, просто я пишу только про те рецепты которые испробовала сама, и точно знаю что они получаются вкусными)
|
|
ПЕж | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 14:26:00 | Сообщение # 6 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| а какой смысл в зебре, если в неё не добавить какао?
|
|
Кадлен | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:05:32 | Сообщение # 7 |
Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дзержинский
Имя: Elena
| Вкус то останется прежним, ну можно название другое придумать Какао добавляют не столько для вкуса, сколько для оправдывания названия, а под кремом все равно не видно.
|
|
olechka | Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:10:56 | Сообщение # 8 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Испекла сегодня пирог. Вот такой.
Сообщение отредактировал olechka - Пятница, 29.08.2008, 17:46:38 |
|
olechka | Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:41:51 | Сообщение # 9 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Сметанно-ягодный пирог Тесто: 1,5 чашки (375 мл) муки 1\3 чашки сахара 1 ч.л. (5мл) разрыхлителя 1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного 2 яйца ваниль 1 чашка малины и 1 чашка ежевики (я брала персик)) Сметанная заливка: 500 г сметаны 20% 1 яйцо 1\2 чашки (125 мл) сахара 1 столовая ложка (15 мл) муки 1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина или лимона Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель). В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой. Тесто выложить в форму и распределить руками. Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметаной заливкой. Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180°C
|
|
olechka | Дата: Вторник, 02.09.2008, 18:16:17 | Сообщение # 10 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| на нижнем уровне вот запеканка:
|
|
ПЕж | Дата: Среда, 03.09.2008, 21:32:38 | Сообщение # 11 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Мария
| Олечка, какая мастерица! Молодец!
|
|
Львица | Дата: Четверг, 04.09.2008, 11:20:16 | Сообщение # 12 |
V.I.P Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Оксана
| Олечка - молодец ))) И когда ты успеваешь? Добавлено (04.09.2008, 11:20:16) --------------------------------------------- Оль и рецепт запеканки плиз )
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий.
Сообщение отредактировал Львица - Четверг, 04.09.2008, 11:19:50 |
|
olechka | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:49:10 | Сообщение # 13 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| Запеканка творожная творог 500 гр манка 4 стол ложки сметана 150 гр яйца 2 шт сахар 4 стол ложки соль 1/2 чайн ложки ванилин масло сливочное 50 гр Приготовление. Творог тщательно размять вилкой. Если хотите получить запеканку более нежной консистенции — протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Готовую сладкую творожную массу достаточно размять вилкой. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, ванилином, солью, манную крупу, растопленное сливочное масло. Перемешайте все компоненты. Выложите в форму. Разровняйте поверхность. Поставить в разогретую до средней температуры духовку (180 градусов). Выпекать около 40 минут, на готовность проверить лучинкой. Запеканка опадает, но это нормально. Добавлено (09.09.2008, 13:35:24) --------------------------------------------- Сегодня сливовый пирог Добавлено (09.09.2008, 13:49:10) --------------------------------------------- рецепт от сюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml#tort03link
|
|
olechka | Дата: Среда, 10.09.2008, 17:21:09 | Сообщение # 14 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Ольга
| такой сегодня тесто песочное, начинка сливы с сахаром и грецкими орехами Добавлено (10.09.2008, 17:21:09) --------------------------------------------- Львица, спасибо! Главное, что делать их очень легко!
|
|
Chu | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:02:42 | Сообщение # 15 |
V.I.P Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2895
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Имя: Elena
| Оль, я убита наповал такой красотой! А уж как вкусно, наверное...))))))))))))))
|
|