Недавно купила пароварку и потихоньку её осваиваю.
Первое что сварила в ней, это рис. 40 минут и получилась такая мнямка!!!
Дальше очень хорошо варятся яйца, если вкорзине есть специальные углубления для яиц. 6 яиц за 15 минут - отменно получились.
Делала и гречку, тоже минут 30 варить нужно, ммм вкуснятина.
А теперь разрешите предложить 3 рецептика, блюда делались одновременно во всех трех чашах, что есть в моей пароварке.
т.е на три блюда ушло 30 минут не считая предварительной обработки. Нижняя чаша:
Макаронные трубочки с фаршем
Решила я попробовать сделать и макароны в пароварке.
Понятно что обычные макароны там не сделать без чаши для риса, а вот макаронные гнезда и трубочки вполне можно сварить.
Итак берем наши макаронные трубочки, наполняем любым фаршем и в кладем в чашу так чтобы по возможности не соприкасались друг с другом. Ну и снова на 30 минут включаем пароварку.
Подавать конечно же надо с соусом.
Средняя чаша:
Карасики с луком и зеленью.
Чистим, потрошим, немного подсаливаем в отдельной посуде, далее кладем фольгу в чашу пароварки, туда рыбку, лук и рубленую зелень. 30 минут и рыбка готова.
Соусы можно по вкусу добавлять уже когда начинаем есть.
Верхняя чаша:
Картошечка с лучком
Моем, чистим, режем картошку, кладем слоями чуть подсаливая и пересыпая слои луком. Готовим 30 минут, можно и чуть меньше, тогда картошка будет потверже. Кто как любит.
Добавлено (06.02.2009, 19:33:02)
---------------------------------------------
Мясо с горчичкой
Нарезаем мясо (у меня были свинина и говядина) не крупными кусками, укладываем один слоем в чашу пароварки. немного слим, перчим и на каждый кусочек мяса кладем немного горчички:
Ставим таймер на 45 минут и мясо готово:
При подаче на стол используем любые соусы и гарнир.
Добавлено (07.02.2009, 22:56:37)
---------------------------------------------
Шоколадный пирог в пароварке.
нам нужны:
4 яйца
100г. муки
100г. сахара
100г. сливочного масла или маргарина для выпечки
50-100г. шоколада или шоколадных конфет.
Яйца, муку, сахар и масло взбиваем миксером в тесто.
Шоколад можо растопить и добавить в тесто. А можно разломать на маленькие кусочки и потом добавить в тесто.
Берем емкость для риса, застилаем дно пищевой пленкой. Прямо на пленку выливаем тесто с шоколодом. Сверху затягиваем это все еще пищевой пленкой и в пароварку на 40 минут.
Снимаем пленку, переворачиваем емкость для риса вверх дном на тарелку, и вытаскиваем пирог.
Приятного аппетита.