Что сегодня готовим
|
|
Zmeya | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:05:49 | Сообщение # 391 |
V.I.P
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| У нас кое-кто любит проводить ревизию в холодильнике, ругается, если вдруг обнаружит что-то испорченное и все грозится меня штрафовать )). Но на самом деле, не доведение до подобного исключительно положительно сказывается на экономии, поэтому стараемся покупать меньше, лучше лишний раз зайти в магазин )).
|
|
Chu | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:33:20 | Сообщение # 392 |
V.I.P Болтушка
| Гуль, вкусно очень! Самой понравилось...вообще такой тортик считается холодной закуской)))
|
|
olechka | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:39:07 | Сообщение # 393 |
V.I.P Болтушка
| Гуля, правильно ты описала процесс. Еще можно положить ветчину, сверху сыр и слепить.
|
|
katriness | Дата: Вторник, 27.01.2009, 09:47:37 | Сообщение # 394 |
V.I.P Болтушка
| Ну многое у меня идет в мусорку.. особенно молочка или овощи :(( откроем молоко и забыли про него на 4 дня :((( хлеб постоянно сохнет... и так постоянно... А продукты покупаю раз в неделю, рядом с домом магазинов хороших нет... Ну и няня детям готовит.. А Илья на работе питается.. Я тоже на работе.. вечером не едим.. надо на порядок сократить покупку продуктов..Добавлено (27.01.2009, 09:47:37) --------------------------------------------- Расскажите, что вы покупаете на неделю? какие основноые продукты должны быть всегда в холодильнике?
Алисе 7 лет Майе 5 лет
|
|
Chu | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:05:02 | Сообщение # 395 |
V.I.P Болтушка
| У нас уже прошел период, когда мы много продуктов выбрасывали...сейчас стараемся подходить к этому более разумно...в магазин ходим почти каждый день или через день, у нас рядом Пятерочка, Магнолия, Билла, супермаркет 24 часа ,чуть подальше Метро. Лиза очень любит ходить в Биллу, потому что там маленькие детские тележки))) Мы ей складываем и она катает продукты - эксплуатация детского труда))) Мы покупаем много молочки, причем молоко всем нужно разное))) Мне домик в деревне 0,5%, мужу вологодское 2,5 %, Лизе Простоквашино в бутылках 3,5%, мне кефир, Максу и Лизе творог, Лизе покупаем много всякого баловства типа растишки, скелетонов, молочные ломтики киндер...что еще...сыр разный - маасдам, ольтермани и чечил, я люблю, чтобы дома всегда был сыр...колбасу покупаем редко, она все-таки жирная, лучше купить мясо и отварное есть...но если колбаса, то докторская или ветчина...сосиски иногда Лиза просит...а, да, сырокопченую еще микояновскую для меня))) мясо покупаем раз в 2-3 дня свежее для супа, овощи - картошку, морковь, свеклу, лук, перец - покупаем раз в неделю примерно по мере того, как заканчивается...часто покупаем большую форель или семгу в Метро...ну примерно так...конечно, покупаем еще много чего по желанию, но это такое, основное перечислила...
Сообщение отредактировал Chu - Вторник, 27.01.2009, 10:05:44 |
| |  |
|
katriness | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:22:30 | Сообщение # 396 |
V.I.P Болтушка
| Чу у меня времени нет каждый день ходить в магазин и магазинов таких в центре нет :((((( У нас только копеечка, но это же ужас а не магазин.. Я туда никогда не хожу.. Во все остальные надо на машине ездить.. Спар например не долеко.. Но мы в целях экономии :)))) ездием только в Ашан и Метро ночью (очень удобно)... Для нас приоритет Козье молоко, потому что покупаем его ящик в неделю.. А оно не во всех магазинах есть.. Напишу что мы покупаем всегда.. 1. пить: вода, соки, квас Илья любит, морсы 2. хлеб: или чиабатта или булочки для сэнгвичей, может еще батон если горячий 3. детские баночки, соки, печенюшки, каши 4. йогурты, актимельки, творожки 5. кефир, молоко 6. яйца и перепелинные 7. рыбу молосольную (на завтрак) 8. сыры моцареллу, твердый и Буренку (Алисик любит) 9. овощи и много зелени, салатов несколько пачек 10. мясо разное 11. козье молоко 12. агуша (растижку ест только Алисик, и то если есть и растишка и Агуша, просит Агушу.. Поэтому растишку больше не беру) 13. семечки я их стала в салат добавлять 14. маслины 15. ну и что закончится сахар, мука, соль, масло и т.д. Все... Отчего я отказалась с НГ 1. сладкое, никаких шоколадок, батончиков, десертиков и пр... 2. никаких газированных напиткой 3. сахар только коричневый и уменьшила в 2 раза всем дозу 4. перестала брать бананы, они вечно у меня чернеют :((( 5. никаких колбас и крабовых палочек
Алисе 7 лет Майе 5 лет
|
| |  |
|
Гуля | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:53:13 | Сообщение # 397 |
V.I.P Болтушка
Страна: Гондурас
| У нас примерно так (закупаюсь раз в неделю в Реале): - молочка (творог Винни для Тати, молоко Тема, сливки для соусов, молочные ломтики, растишки для Алии) - сыр маасдам или тильзитер, например. И легкий в баночках (Виола, президент), слив. масло - сосиски, докт.колбаса, московская колбаса, (я из свинины делала сама буженину, вкусно, но колбаски иногда охота) - мясо: беру готовое для азу или бестроганоф, свиные медальоны, печень, и для фарша (сама его дома делаю), куриные грудки филе, курочку - овощи и фрукты полтележки как правило: перцы, огурцы, помидоры, салат, укроп, баклажаны, цукини, мандарины, яблоки, груши, бананы... - ПИВО! мужу надо, чтоб в холодильнике всегда стояло пару-тройку хайнекенов. Минералка, сок... - макароны, рис, гречка. Часто беру то, что варится в пакетиках и с овощами. - охлажденный кусок форели или семги, я сама ее дома засаливаю. - десерты. Тортик типа творожника или пироженки. Мороженное 1 кг пломбира Еще захожу пару раз в неделю в ближайший гастроном, покупаю хлеб и то, что нужно для приготовления какого-нить блюда. Стараюсь покупать так, чтоб не пришлось выкидывать. Лучше лишний раз забежать или заехать в магаз. В Бехетле всегда покупаю пельмени и вареники, мне надо, чтоб они всегда были в морозилке для подстраховки. А еще домашнюю лапшу Картоху, морковь, лук не покупаем, у нас бабушка с дедушкой садоводы у них урожая хватает для себя и для нас.Добавлено (27.01.2009, 10:53:13) --------------------------------------------- Сегодня готовлю печень и гречку. овощной салат
|
|
Lvenka | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:57:06 | Сообщение # 398 |
V.I.P Болтушка
| У меня в основном яйца, хлеб, сыр, сосиски. Копченую колбасу не берем, она у нас для праздников. Рыбу едим мало (тут я всегда вспоминаю про свои татарские корни))))), не люблю я ее. Часто беру фарш говяжо-куриный. делаю дома тефтели. Курица. Берем молоко и творожки. А крупы, сахар берем пачками на рынке.
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!
|
|
ПЕж | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:05:13 | Сообщение # 399 |
V.I.P Болтушка
| Мы тоже в основном на неделю закупаемся. Покупаем: хлеб, краюшки, сушки, печенье яйцо клетками берем масло подсолнечное для обжаривания и всевозможные для салатов (оливковое, толокняное, кунжутное, виноградной косточки) - не каждую неделю, ессно кукурузные хлопья, макарошки, кашу овсянку соки, минералку, колу фрукты: бананы, яблоки, груши, грейпы, апельсины - что не съедаем уходит на сок овощи имного-много зелени орешки и иногда сухофрукты креветки, рыбу (если нормальная) фарш на котлетки, мясо на суп индейку или кролика замороженного пельмешки (дежурная пища) всевозможная молочка - ряженка, кефир, бифилайф, актимель, сметана, творог, молоко несколько месяцев не пьем пиво - муж вне дома употребляет, а я слаба здоровьем...
|
|
Zmeya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:11:22 | Сообщение # 400 |
V.I.P
| В целом, мне кажется, список продуктов у всех примерно одинаковый... Остается главный вопрос - как этим так распорядиться, чтобы не испортилось...
|
|
Олиза | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:16:36 | Сообщение # 401 |
V.I.P Болтушка
Страна: Франция
| я тоже сейчас стараюсь закупаться по мере надобности.. Чу я знаю такой тортик оч.вкусный, сама не делала, но подружка часто делает..
|
|
katriness | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:26:14 | Сообщение # 402 |
V.I.P Болтушка
| Блин, я думала что я одна такая дурында... с магазинов по 8 пакетов тащить в дом... Я когда подхожу к кассе, как представлю что всю эту тележку мф съедаем за неделю, мне хочется все оставить в магазине и не есть больше :)))) Как люди раньше питались без супермаркетов.. В советское времена и магазины раз в 10-20 были меньше и продуктов в них тоже и все питались отлично...
Алисе 7 лет Майе 5 лет
|
|
Zmeya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:34:45 | Сообщение # 403 |
V.I.P
| Хозяйки были более рациональные ))
|
|
Вишенка | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:20:21 | Сообщение # 404 |
Ангел
| Вот что мы покупаем: На завтрак:Активию творожную без добавок,хлопья, сыры несколько видов,Покупаю охлажденную телятину и запекаю для бутербродов,Рустаму каши гречка,рис,овсянка,геркулес,пшенка(по мере набобности) ,фрукты и овощи на неделю Обедаем на работе! На ужин:мясо всегда свежее покупаю на рынке раза 2 в неделю;рыбу,овощи замороженные на неделю;курицу охлажденную и свежую рыбу непосредственно в день готовки;творог,молоко,кефир покупаю свежие(с маленьким сроком годности) раза 2-3 в неделю Хлеб тоже по мере необходимости! Девочки я смотрю многие Растишку берут,вы смотрели сколько там добавок разных!Мы от всяких этих йогуртов и батончиков отказались! И для себя не покупаем продуктов с длительным сроком годности(разные йогурты с добавками,молоко с пачках вообще порошковое)Колбасу не берем,если только докторскую,сосиски редко!
|
|
Sun | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:33:33 | Сообщение # 405 |
V.I.P
Страна: Узбекистан
| Мы закупаемся раз в неделю: Мясо, курица, рыба, куриные грудки, иногда печень, язык, баранину для жарки Фарш всегда делаю сама дома. Овощи, фрукты, крупы, колбаса, сосиски не покупаем. Молочка, слив. масло, зелень. Шоколад, печенье, зефир. В течение недели докупаю по необходимости фрукты, хлеб и пр.
|
|
|